الرجــــــــــــــــــــــل و المـــــــــــــــــــــــــــــــــــرأة
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
بعدها تصبحون أعضاء و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
فأهلا بكم
معنا فى منتداكم ( الرجـــــــــل و المــــــــرأة ) ( لكل شاب وفتاة)


مدير المنتدي يدعوكم الي التسجيل والمشاركة
الرجــــــــــــــــــــــل و المـــــــــــــــــــــــــــــــــــرأة
هذا الصندوق ليس للإزعاج بل هو للترحيب بكم
فإن كان يزعجكم اضغط على ( إخفاء ) ـ
و إن كان يهمكم أمر المنتدى فيسعدنا انضمامكم
بالضغط على ( التسجيل ) تظهر بيانات التسجيل البسيطة
بعدها تصبحون أعضاء و ننتظر مشاركتكم

يا ضيفنا.. لو جئتنا .. لوجدتنا *** نحن الضيوف .. و أنت رب المنزل ِ
فأهلا بكم
معنا فى منتداكم ( الرجـــــــــل و المــــــــرأة ) ( لكل شاب وفتاة)


مدير المنتدي يدعوكم الي التسجيل والمشاركة
الرجــــــــــــــــــــــل و المـــــــــــــــــــــــــــــــــــرأة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الرجــــــــــــــــــــــل و المـــــــــــــــــــــــــــــــــــرأة

لكــــــل شاب ولكـــــل فتاة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    ayacanz - 3059
    اللحوم المشوية Vote_rcapاللحوم المشوية Voting_barاللحوم المشوية Vote_lcap 
    لؤلؤة - 2484
    اللحوم المشوية Vote_rcapاللحوم المشوية Voting_barاللحوم المشوية Vote_lcap 
    aya khan - 1434
    اللحوم المشوية Vote_rcapاللحوم المشوية Voting_barاللحوم المشوية Vote_lcap 
    RoOoONeY - 937
    اللحوم المشوية Vote_rcapاللحوم المشوية Voting_barاللحوم المشوية Vote_lcap 
    دلوعه الحب - 816
    اللحوم المشوية Vote_rcapاللحوم المشوية Voting_barاللحوم المشوية Vote_lcap 
    سالي خان - 757
    اللحوم المشوية Vote_rcapاللحوم المشوية Voting_barاللحوم المشوية Vote_lcap 
    العمر لحظة - 403
    اللحوم المشوية Vote_rcapاللحوم المشوية Voting_barاللحوم المشوية Vote_lcap 
    sana - 319
    اللحوم المشوية Vote_rcapاللحوم المشوية Voting_barاللحوم المشوية Vote_lcap 
    مريومة - 195
    اللحوم المشوية Vote_rcapاللحوم المشوية Voting_barاللحوم المشوية Vote_lcap 
    حبيبة شاروخ - 181
    اللحوم المشوية Vote_rcapاللحوم المشوية Voting_barاللحوم المشوية Vote_lcap 
    المواضيع الأخيرة
    » مؤسسة النور للتسويق العقاري
    اللحوم المشوية Emptyالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 3:16 pm من طرف كوكب المعرفة

    » مؤسسة النور للتسويق العقاري
    اللحوم المشوية Emptyالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 3:16 pm من طرف كوكب المعرفة

    » مؤسسة النور للتسويق العقاري
    اللحوم المشوية Emptyالثلاثاء أكتوبر 13, 2015 3:15 pm من طرف كوكب المعرفة

    » احسن شركه مستلزمات طبية بمصر
    اللحوم المشوية Emptyالأحد سبتمبر 20, 2015 11:18 pm من طرف كوكب المعرفة

    »  الاكسسورات والشنط والملابس الداخليه
    اللحوم المشوية Emptyالأحد سبتمبر 20, 2015 11:17 pm من طرف كوكب المعرفة

    »  الزي المدرسي وارواب التخرج واليونيفورم و المفروشات
    اللحوم المشوية Emptyالأحد سبتمبر 20, 2015 11:16 pm من طرف كوكب المعرفة

    » جميع انواع الديسبوسبل للمستشفيات والمراكز الطبية
    اللحوم المشوية Emptyالأحد سبتمبر 20, 2015 11:14 pm من طرف كوكب المعرفة

    » جميع انواع اليونيفورم والعبايات والتيشرتات
    اللحوم المشوية Emptyالأحد سبتمبر 20, 2015 11:13 pm من طرف كوكب المعرفة

    » الاطراف الصناعيه
    اللحوم المشوية Emptyالجمعة يوليو 17, 2015 12:02 am من طرف كوكب المعرفة

    » تصنيع وتوريد يونيفورمات ومفروشات للفنادق والمستشفيات والمصانع والشركات
    اللحوم المشوية Emptyالأحد يوليو 05, 2015 10:37 pm من طرف كوكب المعرفة

    شارك هذه الصفحة

    .: عدد زوار المنتدى :.


     

     اللحوم المشوية

    اذهب الى الأسفل 
    5 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    ayacanz
    Admin
    ayacanz


    اللحوم المشوية FF780532

    انثى
    عدد المساهمات : 3059

    تاريخ الميلاد : 26/06/1991

    تاريخ التسجيل : 06/02/2011

    العمر : 32

    الموقع : يلا دماغ عاليه


    اللحوم المشوية Empty
    مُساهمةموضوع: اللحوم المشوية   اللحوم المشوية Emptyالسبت مارس 12, 2011 9:26 pm

    * اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بسرطان الثدي :
    تناول اللحوم المشوية يزيد مخاطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 74%
    الشواء بالفحم أو الخشب من طرق الطهي الشائعة يتجمع الأهل والأصدقاء وتحلو الليالي مع تصاعد الدخان المصحوب برائحة اللحم المشوي ، ويعتبر طبخ اللحوم بواسطة الشواء بالفحم أو الخشب من طرق الطهي الشائعة حيث تتكون نكهة مدخنة واضحة بسبب احتراق الفحم مع الدهن الذائب الذي يتقاطر عليه .
    * السلوك الغذائي والسرطان :
    ازدادت نسبة الإصابة بالعديد من الأمراض المزمنة في السنوات الأخيرة والتي يصعب تحديد أسبابها ، إلا أنه يُشار بأصابع الاتهام لتغير العادات الغذائية وتطور الصناعات الغذائية لتواكب الحياة العصرية الحديثة ، حيث تتسبب العادات الغذائية في نشوء 30% من الحالات السرطانية ، وهي حالات يمكن تقليلها أو الوقاية منها بتغيير السلوك والأنظمة الغذائية وتصحيح العادات الغذائية .
    * دخان المشويات :
    لقد تم الكشف عن 300 مركب في الدخان ، منها 47 مركب من مركبات الهيدروكربونات العطرية عديدة الحلقات Polycyclic Aromatic Hydrocarbons ( PAH) ، كما تم التعرف على 20 مركباً في المنتجات الغذائية بعد المعاملة بالتدخين ، حيث تتواجد على السطح الخارجي للحم بعد الشي أو التدخين وتعتمد كميتها عند الشواء على عدد من العوامل مثل الوقود المستعمل ( خشب ، فحم ، نشارة خشب … ) ومحتوى الغذاء من الدهن والمسافة بين مصدر الحرارة والغذاء ، فالشواء على الفحم وزيادة المحتوى الدهني للغذاء والقرب من مصدر الحرارة كلها عوامل تزيد من إنتاج هذه المركبات المسرطنة .
    تمثل المركبات الهيدروكربونية العطرية عديدة الحلقات PAH مجموعة مهمة جدا للمسرطنات والتي يمكن أن تؤذي الإنسان عند استهلاكها ، حيث تتحول عند التمثيل الغذائي إلى مواد مسرطنة نشطة داخل الجسم الحي ، صنف ستة عشر مركبا من مركبات PAH كملوثات أولية وفقا لوكالة حماية البيئة الأمريكية ولقد سجل مركب B ( a ) P و DB ( a,h ) A كأكثر المركبات أهمية في التسبب بالسرطان ، ولقد أثبت الدراسات والأبحاث العلمية المتعددة تواجد مركبات PAH في اللحوم المشوية والمدخنة بسبب الدخان الناتج من احتراق الخشب أو الفحم أو التحلل الحراري للدهن المتساقط من اللحم على المصدر الحراري . وقد ذكرت إحدى الدراسات أن نشاط التغير الجيني Mutagenic activity للحم المطبوخ جيدا well done يساوي نشاط التغير الجيني لخمس سجائر. كما تسبب إعطاء بعض مركبات PAH لحيوانات التجارب عن طريق الفم إلى أورام في المريء والمعدة والأمعاء وأنسجة الثدي، كما تسبب مركب من مركبات PAH في نشوء سرطان الجلد بنسبة 100% عند وضع كمية بسيطة منه على جلد فأر حليق .
    أدرجت مركبات PAH ( عام 2005م ) في اللائحة الأمريكية للمركبات المعروفة أو المشتبه بها في التسبب بأمراض السرطان ، حيث رجحت الأبحاث أن هذه المركبات قد تضاعف من إصابة مستهلكي تلك اللحوم بالسرطان .
    * الإصابة بسرطان الثدي :
    حذرت دراسة أمريكية أجراها فريق علمي من جامعة ” ساوث كارولينا ” الأمريكية من أن الإفراط في تناول اللحوم المشوية قد يؤدي إلى الإصابة بسرطان الثدي ، خاصة لدى النساء في فترة ما بعد انقطاع الطمث ، ودعت في نفس الوقت إلى الإكثار من تناول الخضروات والفاكهة لتجنب الإصابة بالمرض . وتوصلت الدراسة ، التي نشرت في دورية ” Epidemiology ” الطبية ، إلى أن السيدات اللاتي أكثرن من أكل اللحوم الحمراء المشوية ، وقللن في الوقت نفسه من تناول الفواكه والخضراوات ، يواجهن احتمالات متزايدة بالإصابة بالمرض بنسبة تصل إلى 74 في المائة .
    * المشويات وسرطان المعدة والكبد :
    كما أثبت دراسات أخرى في اليابان أن الإصابة بسرطان المعدة لمن يستهلكون السمك المشوي مرتين في الأسبوع أكثر من الذين يستهلكونه بدرجة أقل ، ويُعزى ارتفاع نسبة الإصابة بالسرطان لدى بعض سكان السواحل إلى استهلاك الأسماك المدخنة ، كما سجلت دراسات أخرى انتشار سرطان الكبد والمعدة في نيجيريا بسبب استهلاك اللحوم المطبوخة بطريقة التدخين بالفرن .
    * طرق الشوي التقليدية :
    يستخدم في المملكة العربية السعودية عددا من الطرق التقليدية لشوي وتدخين اللحوم مثل المندي والمظبي والحنيذ والشوي على الحطب أو الفحم ، بهدف إكسابها صفات خاصة ومرغوبة من حيث الطعم والنكهة والمظهر . وتكتسب اللحوم المطبوخة بطريقة المندي والحنيذ والشوي على الفحم لونا ونكهة مميزة ، فمع ارتفاع الحرارة يبدأ ذوبان الدهون ، ويتساقط على الجمر .
    * اللحوم المشوية تزيد مخاطر الإصابة بسرطان الثدي :
    وبالتالي تكتسب اللحوم بهذه الطريقة نكهة مدخنة واضحة بسبب احتراق الفحم مع الدهن الذائب الذي يتقاطر عليه فيستقر الدخان على سطح اللحم . بينما يتم في طريقة المظبي شوي اللحوم فوق أحجار كبيرة ومسطحة فوق الجمر الساخن ، فتذوب دهون اللحم من جراء الحرارة العالية للأحجار ليخرج ويتصل بسطح الأحجار الساخن والجمر مما يؤدي إلى التحلل الحراري للدهون وبالتالي تكتسب هذه الطريقة نكهة مدخنة واضحة بسبب احتراق الدهن الذائب على الأحجار وعلى الجمر إضافة إلى الاحتراق السطحي للحم .
    * توصيات لتجنب مخاطر شوي اللحوم :
    تعد التوعية الغذائية عاملا مهما في تقليل مخاطر الإصابة ، بتغيير السلوك وتصحيح العادات الغذائية ، فالشواء على الفحم وزيادة المحتوى الدهني للغذاء والقرب من مصدر الحرارة عوامل تزيد من إنتاج هذه المركبات ، لذا * يجب مراعاة التوصيات التالية :
    • الإقلال من تناول اللحوم المشوية والمدخنة ، فقد أثبتت الدراسات أن ذلك يقلل – بمشيئة الله – من فرص الإصابة بمرض السرطان .
    • اختيار اللحوم قليلة الدهن ( الهبر ) عند الشواء .
    • تقليل سمك شرائح اللحم عند الشوي لتقليل الفترة الزمنية لنضج اللحم وبقائه فوق مصدر الحرارة .
    • يمكن عند تحضير اللحوم طبخها قليلا قبل شويها ، لتقليل مدة الاستواء وبالتالي قلة تعرضها للنار والدخان .
    • التأكد من اكتمال حرق الخشب أو الفحم قبل وضع اللحوم ، للتقليل من نسبة الدخان المتصاعد على اللحم .
    • تنظيف أدوات الشواء كالأسياخ والشوايات والأواني ، والتأكد من خلوها من السخام والقطران والمواد المحترقة ، وجليها جيدا قبل استخدامها مرة أخرى .
    • ابتعاد قطع اللحوم قدر الإمكان من مصدر الدخان ، مع وضعها بشكل مائل ، بحيث يتقاطر الدهن بعيدا عن المصدر الحراري .
    • تناول الخضروات والفاكهة الغنية بفيتامين A , C لما لها من دور في تثبيط عملية أيض مركبات PAH
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    sana
    عضوبرونزى
    sana


    انثى
    عدد المساهمات : 319

    تاريخ الميلاد : 16/11/1996

    تاريخ التسجيل : 06/02/2011

    العمر : 27


    اللحوم المشوية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اللحوم المشوية   اللحوم المشوية Emptyالأحد مارس 13, 2011 10:16 am

    يسلموووووووووووووووووووووووو
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    RoOoONeY
    عضوجولد
    RoOoONeY


    مشرفة قسم نكت والفرفشة وقسم ميك اب وتسريحات وقسم تزين العروسة

    اللحوم المشوية Yi335113

    انثى
    عدد المساهمات : 937

    تاريخ الميلاد : 08/07/1989

    تاريخ التسجيل : 11/02/2011

    العمر : 34


    اللحوم المشوية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اللحوم المشوية   اللحوم المشوية Emptyالجمعة أبريل 15, 2011 4:13 am

    يسلمووووو
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    لؤلؤة
    عضو ذهبى
    لؤلؤة


    مشرفة المنتدى الاسلامى ومنتدى صحة المرأة ومنتدى وصفات لجمال باربى

    اللحوم المشوية RUo83634

    وسام التميز لهذا الاسبوع عضوة مميزة
    اللحوم المشوية 5Dv95645

    انثى
    عدد المساهمات : 2484

    تاريخ التسجيل : 08/02/2011


    اللحوم المشوية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اللحوم المشوية   اللحوم المشوية Emptyالجمعة أبريل 15, 2011 12:31 pm

    تسلم إيدك أيوش
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    aya khan
    عضوجولد
    aya khan


    مشرفة قسم الابراج وقسم الاخبار والنجوم

    اللحوم المشوية W9J07097

    عدد المساهمات : 1434

    تاريخ التسجيل : 22/02/2011


    اللحوم المشوية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اللحوم المشوية   اللحوم المشوية Emptyالخميس مايو 12, 2011 8:19 pm

    شكرا كتيييييييييييييييييييييير
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    اللحوم المشوية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » الجبنة المشوية

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    الرجــــــــــــــــــــــل و المـــــــــــــــــــــــــــــــــــرأة  :: أقـــــــســـــــــام الصـــــــــحـــــــــة و الــــــــــــرشـــــــاقــــــــــة :: مـنـــتـــدى الــــرشــاقـــة-
    انتقل الى: